Лапшин Николай Николаевич - логотип
 
Москва, Каширское шоссе

Фракционное абляционное омоложение (СО2-лазер)

Почему лучше провести процедуру у нас?

Процедура фракционного абляционного омоложения в Эндокринологическом Научном центре имеет ряд преимуществ:

  • в общую стоимость услуги входит также плазмолифтинг (обработка кожи обогащенной тромбоцитами плазмы крови, которая предварительно берется у пациента, центрифугируется и затем наносится на облучаемые лазером участки): увеличивает эффективность воздействия, сокращает реабилитационный период;

  • в рамках процедуры применяется уникальный препарат "ЛитА-Цвет-2" (ранозаживляющий гидрогель, обладает биостимулирующим и антимикробным действием благодаря лечебному составу): "Эксолина"® + антибиотик широкого спектра действия – гентамицин; "Эксолин"® - представляет собой экстракт молодой соединительной ткани и является пептидным биорегулятором, который ускоряет процессы заживления поврежденных кожных покровов без образования грубых рубцов; гентамицин - антибиотик широкого действия, уничтожает появившуюся инфекцию и не допускает вторичного инфицирования (входит в стоимость процедуры);

  • безопасность и высокая эффективность СО2-лазера достигаются благодаря режиму Z-алгоритма, который выгодно отличает используемое у нас оборудование от альтернативных европейских установок.

Лазерная шлифовка лица и шеи + Плазмолифтинг + Домашний уход - 15 000 руб.

Процедуру лазерной шлифовки проводит заведующий отделением, к.м.н. Лапшин Николай Николаевич. Особое внимание уделяется реабилитации. Врач готов ответить на все вопросы в любое время суток.

О процедуре абляционного омоложения

Омолаживающие процедуры, основу которых составляет лазерное оборудование, сегодня активно применяются в борьбе с пигментными пятнами и прочими проблемами. Углекислотные лазеры нашли свое применение в косметологии еще в 80-х годах ХХ столетия. Однако в то время большое количество осложнений и длительный период восстановления заставили этот тип лазеров отойти на второй план и уступить дорогу эрбиевым. Теперь же, когда появилась возможность работы CO2 лазеров в фракционном режиме, они вновь завоевали статус «золотого стандарта».

Показания

Результатом лазерного облучения станет упругая, эластичная кожа, без каких-либо косметических дефектов.

В рамках фракционного абляционного омоложения за счет термального повреждения кожи стимулируются процессы неоколлагенеза, что гарантирует избавление от рубцов, постакне, растяжек и прочих несовершенств.

Этапы проведения процедуры

Перед процедурой участок воздействия предварительно обрабатывается анестезирующим кремом Эмла, уменьшающим выраженность болевых ощущений.

1 этап. Проникновение лучей в кожу приводит к образованию так называемых микротермальных лечебных зон (сокр. МЛЗ). Они представляют собой своего рода столбики, глубина которых не превышает 1300 мкм и задается при настройке оборудования.









2 и 3 этапы. После этого начинается процесс обновления клеток, покров переходит в стадию ремоделирования. Синтез волокон коллагена существенно ускоряется, они заполняют поврежденные ткани, совершенствуя общую структуру.









4 этап. Кожа в зоне облучения выглядит значительно моложе, ее тургор повышается, поверхность приобретает гладкость, все углубления — морщины, шрамы — исчезают.









Используемое оборудование

В нашем центре применяется фракционная система со сканером Mixto SX и Z-алгоритмом, которая подходят даже для работы с чувствительной кожей. Основным преимуществом таких установок является минимальный период реабилитации. Высокая эффективность достигается несмотря на малую тепловую нагрузку на кожу. Глубина проникновения лазерных лучей строго контролируется и устанавливается врачом до начала всех манипуляций. Сканер позволяет разделить всю рабочую зону на четыре квадранта, которые последовательно сканируются. Увеличенное за счет этого расстояние между микротермальными зонами можно отнести к отличительным признакам данного вида сканеров от работающих по системе построчного сканирования.

Режим работы выбирается с учетом показаний и может быть:

  • фракционным: подходит как для легкого пилинга, так и для более основательной шлифовки, необходимой при коррекции глубоких рубцов (срок появления результата — 1-3 процедуры);
  • хирургическим: осуществляется при помощи дополнительных фокусирующих наконечников, выбирается при удалении новообразований или для лазерной блефаропластики.

Реабилитация зависит от многих факторов, в том числе от выраженности проблемы, которую необходимо было устранить при помощи фракционного абляционного омоложения. В среднем для полного заживления тканей требуется около 5-7 суток.



До и после фракционного омоложения